El consumo regular de gelatina nos ayuda a fortalecer nuestros huesos tendones, cartílagos y ligamentos gracias a su aporte de colágeno. Cuida de nuestros dientes, huesos, no dispone de colesterol ni de grasas y combina con gran cantidad de platos.

- La gelatina deriva de la grenetina. En nuestro paladar pasa casi desapercibida, pero nos aporta una sensación de frescura tan fácil de digerir como de comer.
- La gelatina es básicamente una proteína pura que se obtiene al extraer y procesar el colágeno de la piel y tejido óseo de origen animal. Contiene 90% de proteínas, 2% de sales minerales y el resto es agua.
- La gelatina, se alza como un modo terapéutico muy acertado para cuidar y restaurar de nuestras articulaciones, gracias a su facultad para sintetizar el colágeno en el organismo. Además y gracias a ello, nos permite fortalecer nuestras uñas, nuestro cabello y nuestros dientes. Su cantidad adecuada en flúor nos permite, por su parte, cuidar de nuestro esmalte evitando la aparición de caries. Sencillamente magnífico.
- La gelatina, cuida también de los trastornos del tejido conjuntivo como la artrosis, reduciendo la inflamación, sobre todo por su facultad para regenerar el cartílago de las articulaciones.
- Este alimento dispone además de un aminoácido conocido como "lisina", que fortalece nuestros músculos.
- La gelatina está reconocida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como un alimento con la misma importancia y salubridad que el pan.
- Dispone además de unas propiedades ideales para la prevención y el tratamiento de la osteoporosis.
Para ayudar a reconstruir el cartílago y los huesos, necesitamos solo 10 gramos de gelatina al día. Puede alzarse como un postre más que ideal, además, no tienes por qué preocuparte del colesterol.
Gracias
al increíble aporte de colágeno presente en la gelatina nuestros
huesos, tendones, cartílagos y ligamentos, se fortalecerán. Pero eso sí, debemos consumirla de forma regular. Es bastante con una vez al día.
Los nutricionistas nos dicen además que es recomendable consumir gelatina con frutas. Un dato que debemos recordar es que, en caso de preparar una gelatina con frutas, evita siempre la piña, papaya, kiwi e higos. ¿Y por qué? porque contienen enzimas que impiden la solidificación de la grenetina en nuestro organismo. Es decir, no nos sería de utilidad alguna si la mezcláramos con estas frutas, bloquearía sus propiedades para cuidar de nuestras articulaciones.
Fuente: Mejorconsalud